ひじきちらし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
暖かいご飯に酢を混ぜて
おきます -
2
ひじきを5分ほど水に漬け
水切りをし
薄揚げ 人参を千切りにし
ちくわをたてに半分切り
細かくきります
大豆を水切りします -
3
フライパンに胡麻油を引き
中火にかけ2の具材を入れ
酒みりん醤油砂糖を加え
水分が飛ぶ迄炒めます
炒め上がったら
ご飯に混ぜて出来上がり
きっかけ
ひな祭りに合わせ新しいちらしを考え 栄養と価格を考えて作りました
おいしくなるコツ
ご飯は酢だけで混ぜるのでひじきを少し甘いと感じる位が良いです
- レシピID:1890007216
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひな祭り用のちらしに考えました