ささみと白菜の梅海苔サラダ レシピ・作り方

ささみと白菜の梅海苔サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
梅と海苔は定番の組み合わせですね♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ささみをアルミ箔に乗せ、オーブントースター250℃6~7分焼き、裂いておく。
  2. 2 耐熱容器に白菜を入れ500W5分レンジ加熱。
  3. 3 1・2を混ぜ合わせ、焼き海苔を加え、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

私は白菜が「くったり」したのが好きなので、加熱時間が長めです。シャッキリが好みの方は2~3分程で良いと思います。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007169
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
ささみと白菜の梅海苔サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る