アボカド&ハチミツでずんだ餅風和スイーツ!? レシピ・作り方
材料(約1~3人分)
- アボカド 1個
- ハチミツ 大さじ1~2(お好みで)
- 餅または白玉 餅1個~(お好みで)
作り方
- 1 完熟アボカドを包丁で縦真ん中に切り目を入れて手で回し捻り半分にします。スプーンで種を取り除きます。
- 2 アボカドの実をスプーンでくり抜き容器に移しスプーンで潰しながら滑らかにしていきます。(少し形が残っていてもお好みでOKです)そこにハチミツを加えてさらに混ぜます。甘さもお好みで可
-
3
出来上ったディップを焼いたお餅や白玉にトッピングしたら出来上り!
*写真↑(右)の餅は、耐熱容器に餅を入れ餅が隠れる程度の水を入れてレンジで数分加熱し、つきたて風にしてみました。
きっかけ
アボカドとハチミツの綺麗な色のディップが、ずんだの色と似ていて、お餅などに組合わせてみたらと思い試してみたところ美味しかったので♪
おいしくなるコツ
甘さも、アボカドのつぶし具合もお好みでOK!ご自分に合った食感と甘さを見つけてくださいね♪ 餅類で和スイーツも美味しいですが、ブロ友さんはトーストに塗って美味しく食べられてました^^V
- レシピID:1890007159
- 公開日:2013/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/03/22 10:33たくさん作って、お出かけの時の手土産にしました(^c^) お友達からたいへん喜ばれて、リクエストされちゃいました。 手軽にできてとっても美味しかったです^^*