牡蠣のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍牡蠣 9個
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- マーガリン 大さじ1
- 小ネギ 1本
- 水菜 適量
- レモンの輪切り 2枚
作り方
-
1
冷凍牡蠣は解凍し水であらいキッチンペーパーにあげて水気をよくとります。
次に薄力粉をまぶします。 - 2 フライパンにマーガリンを熱し1を焼きます。
- 3 2に塩コショウし両面きつね色になるまで焼く。
- 4 器にのせ、ネギを上にかけ輪切りのレモンと水菜をそえます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/02/17 18:56ぷりっぷりっの牡蠣に、さっぱりとしたレモンの酸味が合って、とても美味しかったです!