牡蠣のソテー レシピ・作り方

牡蠣のソテー
杏衣
杏衣
レモンをしぼって召し上がれ~^^

材料(3人分)

  • 冷凍牡蠣 9個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • マーガリン 大さじ1
  • 小ネギ 1本
  • 水菜 適量
  • レモンの輪切り 2枚

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣は解凍し水であらいキッチンペーパーにあげて水気をよくとります。
    次に薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し1を焼きます。
  3. 3 2に塩コショウし両面きつね色になるまで焼く。
  4. 4 器にのせ、ネギを上にかけ輪切りのレモンと水菜をそえます。

きっかけ

牡蠣が食べたくて作りました♪

  • レシピID:1890007016
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/02/17 18:56
    牡蠣のソテー
    ぷりっぷりっの牡蠣に、さっぱりとしたレモンの酸味が合って、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る