イカゲソとエリンギのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 3杯分
- エリンギ 3本
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 適量
- 酒 大さじ1
作り方
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1
エリンギは縦に厚さ5ミリくらいに切ります。
ゲソは1本ずつ切ります。 - 2 フライパンにバターを熱しエリンギを炒め、次にイカゲソを加え塩コショウ、酒を入れ中火にし蓋をしめ蒸し焼きします。
-
3
2に火が通ったら醤油を加え全体に絡んだら火を止めます。
器に盛り乾燥パセリをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソとエリンギのバター醤油
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つくったよレポート(2件)
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Polish Interest2021/11/30 20:22半分食べちゃいましたが、とても美味しくて好評でした。
簡単で美味しいメニューをありがとうございました。 -
すみかすみれ2019/04/22 19:17ゲソではないですが、出来ました!