イカゲソとエリンギのバター醤油 レシピ・作り方

イカゲソとエリンギのバター醤油
杏衣
杏衣
バターと、こおばしい醤油の香りとゲソの食感を楽しめる1品です^^

材料(2人分)

  • イカゲソ 3杯分
  • エリンギ 3本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは縦に厚さ5ミリくらいに切ります。
    ゲソは1本ずつ切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱しエリンギを炒め、次にイカゲソを加え塩コショウ、酒を入れ中火にし蓋をしめ蒸し焼きします。
  3. 3 2に火が通ったら醤油を加え全体に絡んだら火を止めます。
    器に盛り乾燥パセリをかけます。

きっかけ

エリンギとイカが食べたかったので作りました♪

  • レシピID:1890007003
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソとエリンギのバター醤油
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polish Interest
    Polish Interest
    2021/11/30 20:22
    イカゲソとエリンギのバター醤油
    半分食べちゃいましたが、とても美味しくて好評でした。
    簡単で美味しいメニューをありがとうございました。
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2019/04/22 19:17
    イカゲソとエリンギのバター醤油
    ゲソではないですが、出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る