きゅうりとわかめの塩麹酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの塩麹酢の物
まの925
まの925
塩麹を使った酢の物。
減塩&発酵パワーで御腹スッキリ!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩麹を加えて軽く混ぜておきます。
  2. 2 塩ぬきしたわかめはざく切り、しらすは熱湯をかけて水切りします。
  3. 3 材料すべてをあわせて、冷蔵庫で冷してできあがり。

きっかけ

母直伝!

  • レシピID:1890006975
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
料理名
酢の物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/20 06:20
    きゅうりとわかめの塩麹酢の物
    酢の物だけど優しい味です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る