そぼろ焼うどん レシピ・作り方

そぼろ焼うどん
杏衣
杏衣
乾麺で作る焼きうどんです♪具にはひき肉をつかいました^^

材料(2~3人分)

  • うどん乾麺 2束
  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 〔調味料〕
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 うどんは袋に記載されている通りに茹でザルに揚げます。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豚ひき肉と2の野菜を炒め塩コショウします。
  4. 4 3に1のうどんを加え
    調味料を加えます。
    全体に味がしみこんだら完成です。

きっかけ

自宅にはひき肉しかなかったのでつくりました♪

  • レシピID:1890006940
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
そぼろ焼うどん
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/01/12 22:25
    そぼろ焼うどん
    鶏むねのミンチで作りました(*^^*)
    さっぱりと美味です♡
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る