あわびのお刺身(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒あわび 2個
- 大葉 2~3枚
- しょう油 適量
- わさび お好みの量
作り方
-
1
まずは、アワビをさばいて下さい。
※さばき方は、【あわびのさばき方と、あわびのステーキ】のレシピをご確認下さい。 - 2 身をそぐように切って下さい。
- 3 「わた」と「えんぺら」は、あらかじめ沸騰させた湯の中へ5秒ほど入れ、水で冷ましながら取り出して下さい。
- 4 お皿に、アワビ・わた・えんぺらを盛りつけします。飾り付けに大葉を添えると良いです。
- 5 わさび醤油や、レモンなどをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- あわび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンB1、B2、コラーゲン、コンドロイチンなど栄養満点で、老化予防、美肌、滋養強壮、疲労回復に効果があります!