檜扇貝のニンニクバジルソース焼き よか魚ドットコム レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひおうぎ貝 6枚
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク (すりおろし) お好みの量
- バジルパウダー 少々
- パプリカ(お好みで) 1個
- 塩・黒こしょう 少々
作り方
- 1 ひおうぎ貝を、バターナイフなどで開きます。
-
2
ひおうぎ貝6枚を、オーブンで焼く準備をします。
下味に、塩と黒こしょうをお好みの量ふりかけて下さい。 - 3 オリーブオイルに、ニンニクのすりおろしたものと、バジルパウダーを加えて混ぜます。
- 4 お好みでパプリカを加え、先ほど混ぜ合わせたオリーブオイルを上からかけます。
- 5 オーブンで8~10分くらい焼きましたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身は肉厚で柔らかく、味は濃厚でホタテ以上と言われています。生で食しても、煮ても焼いても美味しい食材です。