飛騨牛とアボカドの握り寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 飛騨牛を使います。
- 2 温かいご飯に すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせます。
-
3
2の酢飯が冷めたら型に入れて握りを作ります。
※型が無い場合は手で握ってもいいです^^ -
4
飛騨牛は一口サイズに切り、さっと茹でます
たっぷりの熱湯で茹でましょう。 - 5 4を氷水に取って、冷たくなったらザルに上げ、水気を切り、ポン酢を絡めます。
-
6
器に3の寿飯を並べ5の肉をのせます。
その上に1cm角位に切ったアボカドをのせ、マヨネーズをかけたら小さめに切ったレモンを飾ります。 - 7 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 飛騨牛とアボカドの握り寿司
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉がお口の中でとろけまーす(*^o^*)