ピーマンと塩麹鶏の照り焼き レシピ・作り方

ピーマンと塩麹鶏の照り焼き
まの925
まの925
しっとり塩麹鶏をピーマンと一緒にさっぱりな照り焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして塩麹に一晩つけこみます。
    ピーマンは乱切りにします。
  2. 2 ごま油を熱し、鶏に片栗粉をはたいて軽く焼きます。
  3. 3 ピーマンを加え、蓋をして1分中火で蒸し焼き。
    混ぜ合わせた☆を加えて強火で炒めあわせたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006847
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピーマンと塩麹鶏の照り焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/12/20 16:41
    ピーマンと塩麹鶏の照り焼き
    お弁当にちゃちゃっとつくってもこの柔らかさはさすが、塩麹さん!ちょっと焦げ気味なのは気にしないでください(・_・;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る