ししとうとなすともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

ししとうとなすともやしの塩麹炒め
まの925
まの925
塩麹を使った炒め物。
ししとうのぴりっとするお味となすもやしの優しいお味がちょうどあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは小さめの乱切り、しし唐は半分斜めに切ります。
    しょうがは細かく刻みます。
  2. 2 ごま油でしょうがを炒め、香りがたったら野菜を投入。
  3. 3 油がまわったらすぐに塩麹を投入し、強火で炒め、もやしが少ししんなりしたらできあがり。
    お好みで胡椒をふりかけてどうぞ。

きっかけ

夏野菜をおいしく!

  • レシピID:1890006840
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとういため
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る