かりもりの塩麹一夜漬け レシピ・作り方
材料(16人分)
- かりもり 1個
- 塩麹 大さじ3
作り方
- 1 かりもりは種をとり薄切りにします。
-
2
密封容器にかりもりを入れ塩麹をまんべんなくからめます。
蓋をして冷蔵庫で一晩寝かします。
きっかけ
かりもりを沢山いただいたので、塩麹で作ってみました。
おいしくなるコツ
かりもりから水分が出るので味がまろやかになります。 塩がきついようでしたら塩麹を落として食卓に並べて下さい。
- レシピID:1890006783
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- かりもりの塩麹一夜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 13:31
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
「かりもり」という野菜を初めて聞きましたぁ~!
どのような味か気になりますっ!
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。