かりもりの塩麹一夜漬け レシピ・作り方

かりもりの塩麹一夜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
一夜漬けにしなくても即席漬けで食べても美味しいです。

材料(16人分)

  • かりもり 1個
  • 塩麹 大さじ3

作り方

  1. 1 かりもりは種をとり薄切りにします。
  2. 2 密封容器にかりもりを入れ塩麹をまんべんなくからめます。
    蓋をして冷蔵庫で一晩寝かします。

きっかけ

かりもりを沢山いただいたので、塩麹で作ってみました。

おいしくなるコツ

かりもりから水分が出るので味がまろやかになります。 塩がきついようでしたら塩麹を落として食卓に並べて下さい。

  • レシピID:1890006783
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
和風 漬物 簡単 夏野菜
料理名
かりもりの塩麹一夜漬け
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    「かりもり」という野菜を初めて聞きましたぁ~!
    どのような味か気になりますっ!

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る