お弁当に♪ベーコンピーマンのチーズのせ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ピーマンとベーコンは細切り、にんにくは細かくきざみます。
- 2 ベーコンとにんにくを炒め、香りがたったらピーマンとクレソルをふって、ピーマンの色が鮮やかになるまで炒めます。
- 3 粗熱が取れたら、お弁当用のカップにうつし、チーズをのせます。
- 4 レンジで15秒加熱したらできあがり。
- 5 冷凍保存するときはレンジにかける前の状態で冷凍をどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ベーコンチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっとできる一品です。