金時豆と酒粕のシナモンおからケーキ レシピ・作り方

金時豆と酒粕のシナモンおからケーキ
ことんとんとん
ことんとんとん
自分専用Myスイーツ♪

材料(2~4人分)

  • ●酒粕 25g
  • ●水or湯 15g
  • 茹でかぼちゃ 40g
  • 茹で金時豆(味付け無し) 40g
  • 砂糖 30g
  • シナモンパウダー 5g
  • 水or湯 60g
  • おからパウダー 20g
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 ●を混ぜてゆるめ、
    かぼちゃ・金時豆を加えて、軽くマッシュしておく。
  2. 2 1に砂糖・シナモン・湯をまぜ、次いでおからパウダーを混ぜる。
  3. 3 2の生地をわきに寄せ、空いたところに卵白をいれ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 表面を平らにし、キッチンペーパーをのせて、
    500W4分レンジ加熱して完成。

きっかけ

my定番おやつのアレンジ。

おいしくなるコツ

卵白は全卵でもOK♪ かぼちゃと金時豆は、サツマイモや小豆・緑豆など、澱粉質のものなら何でも大丈夫です。 豆などが甘い場合は、お砂糖を減らしてください。

  • レシピID:1890006742
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
金時豆と酒粕のシナモンおからケーキ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る