金時豆と酒粕のシナモンおからケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ●酒粕 25g
- ●水or湯 15g
- 茹でかぼちゃ 40g
- 茹で金時豆(味付け無し) 40g
- 砂糖 30g
- シナモンパウダー 5g
- 水or湯 60g
- おからパウダー 20g
- 卵白 1個分
作り方
-
1
●を混ぜてゆるめ、
かぼちゃ・金時豆を加えて、軽くマッシュしておく。 - 2 1に砂糖・シナモン・湯をまぜ、次いでおからパウダーを混ぜる。
- 3 2の生地をわきに寄せ、空いたところに卵白をいれ、よく混ぜ合わせる。
-
4
表面を平らにし、キッチンペーパーをのせて、
500W4分レンジ加熱して完成。
きっかけ
my定番おやつのアレンジ。
おいしくなるコツ
卵白は全卵でもOK♪ かぼちゃと金時豆は、サツマイモや小豆・緑豆など、澱粉質のものなら何でも大丈夫です。 豆などが甘い場合は、お砂糖を減らしてください。
- レシピID:1890006742
- 公開日:2012/09/28
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
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