タップリキャベツと味付けカルビ丼 レシピ・作り方

タップリキャベツと味付けカルビ丼
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
カルビとキャベツを一緒に炒めるので
野菜も自然と食べちゃう丼です♪

材料(3人分)

  • 白いご飯 茶碗3杯
  • 味付けカルビ 250g
  • キャベツの葉 4~5枚
  • 3個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは水洗いし太めの千切りにします。
  2. 2 フライパンを用意しカルビを焼きます。
    色が変わってきたらキャベツを加え塩コショウし炒めます。
  3. 3 2のキャベツとカルビが焼けたら火を止めます。
  4. 4 目玉焼きを人数分焼きます。
    ※卵の硬さはお好みで♪
    ご飯を盛り3と目玉焼きをのせます
    完成です♪

きっかけ

カルビーとキャベツを一緒に焼きました♪

  • レシピID:1890006725
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キャベツとカルビーの丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る