青のりはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 はんぺんは袋の上からつぶします。
- 2 器に青のりとはんぺんを入れ、フォークでしっかり潰しながら混ぜ合わせます。
- 3 (2)を5等分ほどにして、成型します。
- 4 ごま油で両面軽く色がつくまで焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん青のり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/11/01 02:18お弁当の1品に作りましたが
はんぺん潰し過ぎ? 青海苔少な過ぎ(@▽@;)?
ただはんぺんを焼いただけみたいになっちゃいましたㆀ
また作らせてもらいます=3
はんぺんはしっかり味なので調味料も不要です!