青のりはんぺん焼き レシピ・作り方

青のりはんぺん焼き
まの925
まの925
材料これだけ!
はんぺんはしっかり味なので調味料も不要です!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋の上からつぶします。
  2. 2 器に青のりとはんぺんを入れ、フォークでしっかり潰しながら混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)を5等分ほどにして、成型します。
  4. 4 ごま油で両面軽く色がつくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890006691
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん青のり
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/11/01 02:18
    青のりはんぺん焼き
    お弁当の1品に作りましたが
    はんぺん潰し過ぎ? 青海苔少な過ぎ(@▽@;)?
    ただはんぺんを焼いただけみたいになっちゃいましたㆀ
    また作らせてもらいます=3

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る