大葉ときのこのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、えのきは3等分にきり、ぶなぴー・しめじはほぐしておきます。
大葉は細かくきざみます。 - 2 ごま油でにんにくときのこ類を炒め、オイスターソースを加えます。
- 3 ごはんと大葉を投入し、ざっくり炒めたらガーリックペッパーをふりかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/06/03 22:00大葉に火を通しすぎて鮮やかさがなくなってしまいましたが…。大場とオイスターソースの香りが食欲をそそりますね♪
今回は雑穀米使用です。