カップのもずく酢で♪大根と胡瓜の大根の生姜もずく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜と大根は細ギリにします。
生姜はすりおろします。 - 2 (1)ともずく酢をまぜあわせ、冷蔵庫で30分ほど冷やしできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122013/08/05 19:25|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
大根無いけどご免ね~。久々にもずく買ったけど、やっぱり胡瓜と甘酢合うあうだわぁ❤夏にサッパリ1品うまごっち❤ -
*a・s・a・p*2012/11/17 19:40サッパリと美味しくいただきましたよ〜♡
ごちそうさまでした(*^^)v -
ゴールデンアルジータ2012/10/27 21:30大根無しでごめんなさい(>人<;)
生姜はたっぷり入れたょ~ もずく酢で酢の物美味しぃね -
赤い肉球2012/09/30 17:20味付けモズク酢を使うなんて!good idea!生姜が効いていて簡単美味しく出来ました!また作りますね^^ご馳走様でした!
生姜で刺激プラス!