大葉と醤油麹のさっぱり冷奴★ レシピ・作り方

大葉と醤油麹のさっぱり冷奴★
  • 5分以内
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
冷奴がちょっとオシャレにいただけます♪さっぱりしていて美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにして、醤油麹、醤油と混ぜる。
  2. 2 お豆腐の上に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

家庭菜園の大葉が大量にあったので♪

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1890006616
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉
料理名
冷奴
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/29 18:38
    大葉と醤油麹のさっぱり冷奴★
    今晩は^^昼食用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る