パイン缶で♪さっぱりゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 缶詰のパイン缶 3枚
- 缶詰のシロップ 50cc
- 水 150cc
- レモン汁 小1
- ゼラチン 5g
- 水 大3
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
- 2 耐熱容器に「缶詰めシロップ+水」を入れて2分加熱。しっかりあたたまったら(1)を加え、しっかりと混ぜ合わせます。
- 3 パインを8つ切りにし、器に入れます。
- 4 (2)の粗熱がとれたらレモン汁をくわえます。
- 5 (3)に(2)を流し込み、冷蔵庫で固めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- パインゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/11/27 02:06こんばんは~^^
買って来たパインで作らせてもらいまいた♪
パインの色で見た目も可愛くゼリー美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~ -
tukuyo932012/10/27 15:03さっぱりとしてとても美味しかったです^^
パイン缶が十分甘いから 調度良いですね♬
ごちそうさま♪
レモン汁+でさっぱり!!