パイン缶で♪さっぱりゼリー レシピ・作り方

パイン缶で♪さっぱりゼリー
まの925
まの925
パイン缶を使ったお手軽ゼリー。
レモン汁+でさっぱり!!

材料(作りやすい量人分)

  • 缶詰のパイン缶 3枚
  • 缶詰のシロップ 50cc
  • 150cc
  • レモン汁 小1
  • ゼラチン 5g
  • 大3

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
  2. 2 耐熱容器に「缶詰めシロップ+水」を入れて2分加熱。しっかりあたたまったら(1)を加え、しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 パインを8つ切りにし、器に入れます。
  4. 4 (2)の粗熱がとれたらレモン汁をくわえます。
  5. 5 (3)に(2)を流し込み、冷蔵庫で固めてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890006611
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
パインゼリー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/27 02:06
    パイン缶で♪さっぱりゼリー
    こんばんは~^^
    買って来たパインで作らせてもらいまいた♪
    パインの色で見た目も可愛くゼリー美味しかったです(^v^)
    ご馳走様でした~
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/10/27 15:03
    パイン缶で♪さっぱりゼリー
    さっぱりとしてとても美味しかったです^^
    パイン缶が十分甘いから 調度良いですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る