ゴーヤともやしと油揚げのじゃこにんにく炒め レシピ・作り方
![ゴーヤともやしと油揚げのじゃこにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abb428a052f4be67d0b0b03694557d95c2f4d1f0.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 胡麻油 2g
- にんにく(スライス) 1片
- じゃこ 25g
- ゴーヤ(縦1/2スライス) 100g
- もやし 100g
- ●塩 0.5g
- ●醤油 3g
- 油揚げ(細切り) 25g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに胡麻油・にんにくを入れ弱火。香りが出てきたらじゃこを1分程炒める。
- 2 ゴーヤを入れて中火にして炒め、次いでもやし・●油揚げを入れて、火が通るまで炒める。
- 3 胡椒を振り、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
じゃこがしょっぱかったので、塩・醤油は控えめにしてあります。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 ゴーヤはお好みで下処理してください。
- レシピID:1890006596
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません