納豆のタレで♪万能なきゅうりおくら レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
しょうがはすりおろし、納豆のタレとあわせておきます。
きゅうりは4つ割にして銀杏切にします。 -
2
おくらは濡れたキッチンペーパーにくるんで20秒加熱。
粗熱が取れたら半分に割って、半月切りにします。 - 3 (1)と(2)をあわせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- きゅうりおくら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/08/09 02:38(*^ω^*)ノ オクラのとろみが、小さく切ったきゅうりにからみ、美味しくいただきました。ごちそう様でした!
きざんだきゅうり&おくらの食感が楽しめる一品です。
冷奴に!サラダのドレがわりに!そのまま食べても!!