茹で鶏の中華ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
胸肉は半分に切ります。
鍋にたっぷりの湯を沸かし
半分に切ったネギと半分に切った鶏肉を入れ茹でます。
20分茹でたら火を止め
鍋が冷めるまで取り出さずにそのままにします。 - 2 1が冷めたら肉を取り出し、厚さ1~1.5cmに切り皿に並べます
-
3
中華タレをボールに合わせます。
丁寧に混ぜましょう。
小ネギはみじん切りにしましょう - 4 2に3のタレをかけ仕上げにネギをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません