茹で鶏の中華ドレッシング レシピ・作り方

茹で鶏の中華ドレッシング
  • 1時間以上
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ほっとけばできちゃう簡単に煮鶏♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は半分に切ります。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし
    半分に切ったネギと半分に切った鶏肉を入れ茹でます。
    20分茹でたら火を止め
    鍋が冷めるまで取り出さずにそのままにします。
  2. 2 1が冷めたら肉を取り出し、厚さ1~1.5cmに切り皿に並べます
  3. 3 中華タレをボールに合わせます。
    丁寧に混ぜましょう。
    小ネギはみじん切りにしましょう
  4. 4 2に3のタレをかけ仕上げにネギをかけます。

きっかけ

煮るのは20分だけ、予熱で仕上げ!

  • レシピID:1890006508
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茹で鶏
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る