豆乳パンナコッタのオレンジマンゴーソースがけ レシピ・作り方

豆乳パンナコッタのオレンジマンゴーソースがけ
まの925
まの925
ノンシュガーの豆乳パンナコッタ。
マンゴーピューレをかけて濃厚さと甘さをプラスしました。

材料(4個分人分)

  • 豆乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大2
  • マンゴーピューレ 30g
  • オレンジジュース 大1

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
  2. 2 豆乳・生クリームを鍋に入れ、沸騰させないようにしてすべて溶かします。
    火をとめて(1)を丁寧に溶かします。
  3. 3 鍋を氷水でひやしながら、丁寧にかきまぜて粗熱をとります。
    器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 オレンジジュースでマンゴーピューレをのばし、(3)にかけたらできあがり。

きっかけ

おいしいおやつを!

  • レシピID:1890006448
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
プリン
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る