ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
マヨネーズたっぷりですいません^^:えへへ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ホタテ貝柱(刺身用)
4個
水菜
1束
プチトマト
2個
マヨネーズ
適量
〔ドレッシング〕
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1/3
小さじ1/2
小さじ1/3
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ホタテは3等分にし
    水菜は洗った後しっかり水切りし、長さ3cmに切ります。
    プチトマトは4等分します。
  2. 2
    ボールにドレッシングの材料を合わせ混ぜます。
  3. 3
    皿の上に水菜を敷き、その上にホタテを並べます。
    トマトを飾り2のドレッシングを全体にかけ、真ん中にマヨネーズをかけます。
  4. 4
    完成です!

きっかけ

ホタテのカルパッチョを作りました♪

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/21 17:42
水菜の代わりにレタスを使いました❗️とても美味しくいただきましたっ
そうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする