塩麹で♪小松菜とエビのチャーハン レシピ・作り方

塩麹で♪小松菜とエビのチャーハン
まの925
まの925
塩麹で味をつけた野菜たっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、キャベツは細かくきざみ、小松菜は2㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンでえびとにんにくを炒め、色がかわったらキャベツと小松菜と塩麹を投入。
  3. 3 具材をフライパン端によせ、ごま油を入れてその上にご飯をのせて強火で炒めます。
  4. 4 鶏がらスープの素を加え、全体を混ぜ合わせて水分をとばしたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006366
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る