キャベツとひき肉のとろみ レシピ・作り方

キャベツとひき肉のとろみ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
優しい味付けに仕上げました☆

材料(2人分)

  • キャベツ 葉3枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 〔調味料〕
  • 塩コショウ 少々
  • 50cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉を溶く水 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにします。
    フライパンにサラダ油を熱しひき肉を炒めます。
    色が変わってきたらキャベツを加えます。
  2. 2 1に水と鶏がらスープの素を入れ沸いたら片栗粉と片栗粉を溶かす水以外の残りの調味料を加えます。
  3. 3 2が煮えたら水で溶いた片栗粉を加え、とろみが付いたら火を止めます。

きっかけ

キャベツが少しだけ残ってしまったのでひき肉と炒めトロミをつけました♪

  • レシピID:1890006357
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとひき肉のとろみ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/08/16 18:45
    キャベツとひき肉のとろみ
    子どもでも美味しく食べられる味でした。少し生姜をプラスして食べても美味しかったです♪
  • M666
    M666
    2012/08/14 23:11
    キャベツとひき肉のとろみ
    玉ねぎも加えました。ぱぱっとできて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る