ごま油で♪塩麹ジンジャー漬けのしいたけ焼き レシピ・作り方

ごま油で♪塩麹ジンジャー漬けのしいたけ焼き
まの925
まの925
塩麹と生姜に漬けこんだしいたけが、ごま油とってもあいます♪
おつまみにもぴったり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはさっとあらって水気を切り、十字に切り目を入れます。
  2. 2 混ぜ合わせは☆に(1)をつけこみ、2時間ほどおきます。
  3. 3 ごま油を熱し、(2)をしっかりと焼いてできあがり。
    焦げやすいので弱めの中火でじっくり火をとおしてください。

きっかけ

塩麹活用

  • レシピID:1890006200
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけやき
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る