絶品♪ぶりかまの塩麹やき レシピ・作り方

絶品♪ぶりかまの塩麹やき
まの925
まの925
塩麹を塗って放置して焼くだけなのに、絶品な1品が!!塩麹+魚はグルタミン酸がアップするみたいです。

材料(かま1個分人分)

  • ぶりのかま 1個
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 かまは丁寧で水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとります。塩(分量外)を全体にぬりこみ、重ねたキッチンペーパーの上で15分ねかします。
  2. 2 流水で塩を流したら、キッチンペーパーで水気をふきとり、塩麹をぬりこみ、ポリ袋に入れて冷蔵庫へ。一日つけこみます。
  3. 3 あたためておいたグリルでカマを入れたら両面をこんがりやいてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006182
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりかま焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/08/01 13:20
    絶品♪ぶりかまの塩麹やき
    焦がしてしまった画像ですみません<m(__)m>彼のお弁当に詰めました☆塩麹は塩分取りすぎないので身体にいいなぁと思って作りました♪♪レシピ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る