絶品♪ぶりかまの塩麹やき レシピ・作り方
![絶品♪ぶりかまの塩麹やき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38fc30b5af43dfa16d5885caf68cecf013f21f1a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(かま1個分人分)
- ぶりのかま 1個
- 塩麹 大1
作り方
- 1 かまは丁寧で水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとります。塩(分量外)を全体にぬりこみ、重ねたキッチンペーパーの上で15分ねかします。
-
2
流水で塩を流したら、キッチンペーパーで水気をふきとり、塩麹をぬりこみ、ポリ袋に入れて冷蔵庫へ。一日つけこみます。
- 3 あたためておいたグリルでカマを入れたら両面をこんがりやいてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりかま焼き
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shiryu77172012/08/01 13:20焦がしてしまった画像ですみません<m(__)m>彼のお弁当に詰めました☆塩麹は塩分取りすぎないので身体にいいなぁと思って作りました♪♪レシピ有り難うございました