減塩♪いんげんのマヨおかかあえ レシピ・作り方

減塩♪いんげんのマヨおかかあえ
まの925
まの925
旬のいんげんをたっぷりおいしくいただける簡単一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは塩(分量外一つまみ)をぬって、濡らしたキッチンペーパーにくるみ、レンジで1分半加熱。
    2㎝ほどの斜め切りにします。
  2. 2 混ぜ合わせた★をかけ、かつおぶしをあわせたらできあがり。

きっかけ

旬を美味しく!!

  • レシピID:1890006176
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのまよおかかあえ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/08/06 18:52
    減塩♪いんげんのマヨおかかあえ
    減塩に惹かれて作りましたw
    レンジで作れるので節約にもなっていいですね♪
    美味しかったです♡
    ご馳走さまでしたヽ(*´v`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る