減塩♪いんげんのマヨおかかあえ レシピ・作り方
![減塩♪いんげんのマヨおかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8aa55efe01ca14e8693386bb8bbf520a887769.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは塩(分量外一つまみ)をぬって、濡らしたキッチンペーパーにくるみ、レンジで1分半加熱。
2㎝ほどの斜め切りにします。 - 2 混ぜ合わせた★をかけ、かつおぶしをあわせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのまよおかかあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*panda-chan*2012/08/06 18:52減塩に惹かれて作りましたw
レンジで作れるので節約にもなっていいですね♪
美味しかったです♡
ご馳走さまでしたヽ(*´v`*)ノ