かんもと茄子のピリ辛煮 レシピ・作り方

かんもと茄子のピリ辛煮
まの925
まの925
茄子とがんもの煮物を豆板醤でピリ辛にしてみました。
夏にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもはお湯で煮てしっかりと油抜きします。
    なすは切り目を入れて、5㎝程度に切って、6等分にします。
  2. 2 テフロンのフライパンでなすをさっと焼き、焼き色がついたらがんも軽く焼き色をつけます。
  3. 3 ★を加えて中火にかけて沸騰したら落し蓋をして弱火で10分。
  4. 4 一度火をとめ、味をしみこませるためさまします。
    食べる直前にあたためてできあがり。

きっかけ

夏にぴったり

  • レシピID:1890006171
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
がんもどき
料理名
がんも煮
まの925
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つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/02/24 21:37
    かんもと茄子のピリ辛煮
    ピリ辛がとっても美味しかったです♪おナスはなかったですが次回はチャレンジしますヽ(*´∀`)ノ

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