かんもと茄子のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
がんもはお湯で煮てしっかりと油抜きします。
なすは切り目を入れて、5㎝程度に切って、6等分にします。 - 2 テフロンのフライパンでなすをさっと焼き、焼き色がついたらがんも軽く焼き色をつけます。
- 3 ★を加えて中火にかけて沸騰したら落し蓋をして弱火で10分。
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4
一度火をとめ、味をしみこませるためさまします。
食べる直前にあたためてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんも煮
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ぬー05682013/02/24 21:37ピリ辛がとっても美味しかったです♪おナスはなかったですが次回はチャレンジしますヽ(*´∀`)ノ
夏にぴったり!