きゅうりと大葉の生姜すし酢あえ レシピ・作り方

きゅうりと大葉の生姜すし酢あえ
まの925
まの925
さっぱりした一品。
しゃきしゃきした食感を楽しむために、混ぜ合わせるのは食べる直前に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにし、大葉は手で細かくちぎっておきます。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやします。
  3. 3 食べる直前に混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890006170
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
料理名
きゅうりのあえもの
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/08/09 03:26
    きゅうりと大葉の生姜すし酢あえ
    o(^◇^)o 植えたレタスもセロリも枯れていくのに、こぼれ種で生えたシソはワサワサ増殖してるので、シソを使うレピ、感謝です!
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/08/01 15:38
    きゅうりと大葉の生姜すし酢あえ
    こんにちわ♪先ほどはレポありがとうね☆
    すし酢が1本家にあると便利だよね〜 (^_^)
    優しい味なので大好きです♥
    大葉の香りがいい匂い♪ごちそう様 (≧∇≦)
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/07/30 19:55
    きゅうりと大葉の生姜すし酢あえ
    すし酢大好き!これまたつまみ食いがてらうっかり旦那の分も食べちゃうとこでした!ごちそうさまでした☆
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2012/07/27 17:36
    きゅうりと大葉の生姜すし酢あえ
    すし酢を調味料として使うのは初めてです。甘みもあってさっぱりでいいですね。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る