きゅうりと大葉の生姜すし酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにし、大葉は手で細かくちぎっておきます。
生姜はすりおろしておきます。 - 2 ☆を混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやします。
- 3 食べる直前に混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりのあえもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iihi0092012/08/09 03:26o(^◇^)o 植えたレタスもセロリも枯れていくのに、こぼれ種で生えたシソはワサワサ増殖してるので、シソを使うレピ、感謝です!
-
まめもにお2012/08/01 15:38こんにちわ♪先ほどはレポありがとうね☆
すし酢が1本家にあると便利だよね〜 (^_^)
優しい味なので大好きです♥
大葉の香りがいい匂い♪ごちそう様 (≧∇≦) -
たちつてともこ。2012/07/30 19:55すし酢大好き!これまたつまみ食いがてらうっかり旦那の分も食べちゃうとこでした!ごちそうさまでした☆
-
yumemeojo2012/07/27 17:36すし酢を調味料として使うのは初めてです。甘みもあってさっぱりでいいですね。ありがとうございました!
しゃきしゃきした食感を楽しむために、混ぜ合わせるのは食べる直前に!!