ニンニク風味♪さっぱり自家製焼きとろっ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りし、10等分に切ります。
★参照
レシピID:1890000764
下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方 - 2 豆腐に塩胡椒をふり、軽く片栗粉をふったら、テフロンのフライパンで両面をさっと焼きます。
- 3 混ぜ合わせた★をまわしかけ、弱めの中火でじっくり焼き煮して、水分がとんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐のにんにく焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉をはたいているので、軽くとろみがついた焼き豆腐になります。
にんにくのお味がいい感じ。