ジンジャー寒天の梅ジャムがけ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 耐熱容器に粉寒天と水を入れ、ひと混ぜしたら、レンジで1分半加熱。
-
2
一度レンジからとりだし、生姜パウダーと梅ジャムを加え、小さい泡だて器でしっかり混ぜて、追加で1分加熱。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。 - 3 固まった生姜寒天をカットし、梅ジャムとオリゴ糖をお好みかけてできあがり。
-
4
☆参照☆
レシピID:1890006100
梅ジャム
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 寒天
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒天にジンジャーと梅ジャムを入れ、t歩おイン具でも梅ジャムをのせました。
ひんやりです!!