ごまつな レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜1束を5㎝にカットして、ごま油を熱したフライパンでツナと一緒に中火で炒める。
- 2 醤油で味つけしながら、火が通ったら火を止めて、ごまを合える。
- 3 器に移して、できああり。
きっかけ
最近小松菜が安くてよく買うので!
おいしくなるコツ
油漬けツナならごま油なしでやるか油を搾る。水煮ツナなら軽く水気を切って使う。 中華だしで味付けしても美味しい!
- レシピID:1890006075
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で2~3日保つのでプチ保存食として重宝してます。