ごまつな レシピ・作り方

ごまつな
  • 5分以内
  • 100円以下
・あやすけ
・あやすけ
ものたりない食卓にササッと1品追加。
冷蔵庫で2~3日保つのでプチ保存食として重宝してます。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • ごま(またはすりごま) お好み
  • ツナ お好み
  • 醤油 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 小松菜1束を5㎝にカットして、ごま油を熱したフライパンでツナと一緒に中火で炒める。
  2. 2 醤油で味つけしながら、火が通ったら火を止めて、ごまを合える。
  3. 3 器に移して、できああり。

きっかけ

最近小松菜が安くてよく買うので!

おいしくなるコツ

油漬けツナならごま油なしでやるか油を搾る。水煮ツナなら軽く水気を切って使う。 中華だしで味付けしても美味しい!

  • レシピID:1890006075
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜炒め
・あやすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る