野菜とはんぺんの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんは一口サイズに切ります。
えのきは下の部分を切り落とします。
白菜は2cm幅に切ります。 -
2
鍋に水とほんだしを入れ、沸いたら残りの調味料をいれます。次に白菜とえのきを入れ、
しんなりしたら、はんぺんを加え2~3分煮ます。 -
3
2に溶いた卵を回しいれ
半熟になったら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 野菜とはんぺんの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282021/06/17 15:29えのきの代わりに、しめじで作りました。具材からもいいダシが出ていて、優しい味で美味しかったです。