アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹ささみと大根と大葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
塩麹で下味をつけたささみを使ったさっぱりサラダ。
大根と大葉もたっぷりいただけます。

材料(2人分)

ささみ
1本
塩麹
小1
大1
大根
3㎝
大葉
5枚
しょうが
1かけ
青しそドレッシング(市販)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに塩麹をぬって1時間ほど置きます。
  2. 2
    ささみを耐熱皿にのせ、酒をふってラップをして2分加熱。
    ひっくりかえして1分加熱。
    ラップをしたままさまします。
  3. 3
    粗熱がとれたらささみは裂きます。
    大葉は手で荒くちぎっておきます。
    大根と生姜は千切りにします。
  4. 4
    ささみの蒸し汁と青しそドレッシングはあわせて、冷蔵庫でひやしておきます。
  5. 5
    (3)と(4)を混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに!

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
大根ささみ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする