ラム肉入り具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ラム肉、白滝は一口サイズ、玉ねぎは薄切りにます
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素をいれ沸騰したら、玉ねぎ、ラム肉、白滝を入れます。ラム肉の色が変わったらもやしを加えます。
-
3
2に酒、生姜、にんにく、砂糖、味噌を加えとかします。
味噌が溶けたら完成です。 - 4 器にもりネギをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ラムの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジンギスカン等残った翌日これを作っています♪