ラム肉入り具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

ラム肉入り具だくさん味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
子供の頃から食べているラム肉入りのお味噌汁です。
ジンギスカン等残った翌日これを作っています♪

材料(3~4人分)

  • ラム肉 300g
  • しらたき 150~200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • ネギ 適量
  • 〔スープ〕
  • 600cc
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • チューブのニンニク 1cm
  • チューブの生姜 1cm
  • 白味噌 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ラム肉、白滝は一口サイズ、玉ねぎは薄切りにます
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素をいれ沸騰したら、玉ねぎ、ラム肉、白滝を入れます。ラム肉の色が変わったらもやしを加えます。
  3. 3 2に酒、生姜、にんにく、砂糖、味噌を加えとかします。
    味噌が溶けたら完成です。
  4. 4 器にもりネギをのせます。

きっかけ

子供の頃から食べているラムの味噌汁身体が温まるんです^^

  • レシピID:1890006029
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ラム料理 ラムの味噌汁 ラムの味噌煮 ラムレシピ
料理名
ラムの味噌汁
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る