ゆるふわ♪ヨーグルトマンゴープリン レシピ・作り方

ゆるふわ♪ヨーグルトマンゴープリン
まの925
まの925
ヨーグルトを使用してさっぱり!
ちょっとゆるめなマンゴープリンです。

材料(作りやすい量人分)

  • マンゴーピューレ 150g
  • 牛乳 50g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • グラニュー糖 大2
  • ゼラチン 5g
  • 大2

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れ、1分加熱。
    しっかりかきまぜたらヨーグルトを加え、さらに1分半加熱。
  2. 2 粉ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒加熱し、(1)に加えて混ぜ合わせ、さらに30秒加熱。
  3. 3 マンゴーピューレに(2)を少しずつ加え、しっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫でひやしかためてできあがり。

きっかけ

簡単デザート

  • レシピID:1890006026
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴープリン
料理名
マンゴーゼリー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2013/02/21 17:04
    ゆるふわ♪ヨーグルトマンゴープリン
    まのさん、こんにちは♪
    ちょっと分離しちゃったかも。。。
    まったりとしたマンゴープリンもヨーグルトでさっぱり〜
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る