ゆるふわ♪ヨーグルトマンゴープリン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- マンゴーピューレ 150g
- 牛乳 50g
- プレーンヨーグルト 100g
- グラニュー糖 大2
- ゼラチン 5g
- 水 大2
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れ、1分加熱。
しっかりかきまぜたらヨーグルトを加え、さらに1分半加熱。 - 2 粉ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒加熱し、(1)に加えて混ぜ合わせ、さらに30秒加熱。
- 3 マンゴーピューレに(2)を少しずつ加え、しっかりと混ぜ合わせます。
- 4 冷蔵庫でひやしかためてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マンゴーゼリー
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2013/02/21 17:04まのさん、こんにちは♪
ちょっと分離しちゃったかも。。。
まったりとしたマンゴープリンもヨーグルトでさっぱり〜
美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっとゆるめなマンゴープリンです。