グリーンピースと茄子と豆腐の七味あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
とろみをつけて、味を絡みやすくしました♪

材料(2人分)

胡麻油
2g
茄子(乱切り)
150g
●鶏がらスープの素
4g
●醤油
6g
●酒
15g
木綿豆腐(一口大)
150g
○片栗粉
2g
○水
6g
グリーンピース
30g
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、茄子を1分ほど炒め、●を加えて1分炒め煮する。
  2. 2
    豆腐を加えて2分炒め煮したら、グリーンピースを加える。
  3. 3
    出てきた水分を合わせた○でとろみをつけ、七味を混ぜて、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油を回しかけると、風味が増します。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
グリーンピースと茄子と豆腐の七味あん

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする