そらまめのガーリック炒め レシピ・作り方

そらまめのガーリック炒め
まの925
まの925
さっと塩ゆでしたそらまめをにんにくと炒めました。香りもよく、今の季節のおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そらまめはさやから出し、黒い部分に包丁でキズを入れ、たっぷりの熱湯で1分半塩茹でし、皮を剥きます。
  2. 2 細かく刻んだにんにくをオリーブ油でいためます。
  3. 3 香りがたったら(1)を加え、油がまわったらできあがり。

きっかけ

旬をいただく!!

  • レシピID:1890005774
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そらまめの炒め物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る