薔薇サーモンとスナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ちょっぴり華やか?

材料(2人分)

スモークサーモン
100g
ケッパー(酢漬け)
8粒
オリーブオイル
1g
スナップエンドウ
100g
0.5g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スモークサーモンは2枚をずらして並べ、端から巻き、お皿に並べる。
  2. 2
    1にケッパーを2粒のせて、オリーブオイルを垂らす。
  3. 3
    熱湯(分量外)で茹でたスナップエンドウに塩を振り、お皿に盛る。
    全体に胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

ケッパーは多すぎないように・・・。 スナップエンドウの茹で時間は、お好みの柔らかさになるまででOKですが、余熱で火が通るので、若干硬めに。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
薔薇サーモンとスナップエンドウ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする