芋がらと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡麻油 2g
- 芋がら(戻してざく切り) 100g
- 油揚げ(細切り) 50g
- ●醤油 小2(12g)
- ●酒 大2(30g)
作り方
- 1 芋がらは戻してざく切り、油揚げは油抜きして細切りにする。
- 2 胡麻油を熱し、芋がらを2分ほど炒め、油揚げ・●を加えて5分ほど炒め煮する。
- 3 水気が飛んだら、味を調えて完成。
きっかけ
昨秋に作った干し芋がらで。
おいしくなるコツ
芋がらは、母が昨年生を購入し、自宅で干して乾燥させ、保存しておいたものです。 お好みで甘味を加えてください。
- レシピID:1890005744
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 芋がらと油揚げの炒め煮
レポートを送る
6 件