マンゴー缶とオレンジジュースで♪とろけるゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴーの缶詰 1缶
- オレンジジュース 1カップ
- 檸檬汁 大1
- ゼラチン 5g
- 水 大2
作り方
-
1
ゼラチンは水でふやかしておきます。
マンゴーは実だけをとりだしてミキサーなどでピュレ状にておきます。 - 2 オレンジジュースを耐熱容器で1分加熱。ゼラチンを加え、さらに30秒加熱し、しっかりと混ぜ合わせます。
- 3 檸檬汁と(1)のピュレ状のマンゴーを加え、しっかり混ぜ合わせます。
- 4 粗熱がとれたら容器にうつし、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- プリン
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふるふるです。