節約!もやしの昆布あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 昆布の佃煮(好みに応じて加減) 大さじ2~3
- いりゴマ(なくても可) 大さじ1
作り方
- 1 熱湯でもやしを1~2分ゆで、湯を切っておく。
- 2 昆布の佃煮を大さじ2程度加え、よくあえる。塩加減を見て調整する。
- 3 仕上げにいりゴマを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
節約食材の王様のもやしを冷蔵庫の残り佃煮といっしょにあえました
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキとした食感を残して。昆布の佃煮はあえると水が出てくるので、食べる5分前にあえましょう。
- レシピID:1890005738
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません