現在地
 > 

節約!もやしの昆布あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • もやし

    1袋

  • 昆布の佃煮(好みに応じて加減)

    大さじ2~3

  • いりゴマ(なくても可)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約!もやしの昆布あえ
  • 100円以下

節約食材の王様もやしを使った簡単和え物です。もう一品ほしいときに、あっという間に出来るスピードおかず。

作り方

  • 1

    熱湯でもやしを1~2分ゆで、湯を切っておく。

  • 2

    昆布の佃煮を大さじ2程度加え、よくあえる。塩加減を見て調整する。

  • 3

    仕上げにいりゴマを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

節約食材の王様のもやしを冷蔵庫の残り佃煮といっしょにあえました

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキとした食感を残して。昆布の佃煮はあえると水が出てくるので、食べる5分前にあえましょう。

レシピID: 1890005738

公開日:2012.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしの和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
もう1品簡単早い節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節約!もやしの昆布あえのページ上部へ