白菜とコーンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白菜は長さ5cmに切ります。
スライスハムは1cm幅に切ります。 - 2 鍋に水を入れ沸いたらコンソメスープの素と1の白菜とハムをいれ煮ます。
-
3
白菜が煮えたら
シチューの素を入れ溶かします。 -
4
3が溶けたら冷凍コーンと牛乳を加えます。
再び沸騰したら火を止めます。 -
5
器に盛ります。
完成です!
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えふ・けいこ2017/11/06 07:58温まる一品でした!朝食にこのスープがあると、元気になれますね。
-
raku09922013/03/11 23:38冷凍のコーンを購入したので、早速作ってみました!
おいしかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
junjun49272012/12/12 18:42簡単でおいしくできました。
ありがとう!(^^)!