白菜とコーンのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とコーンのクリーム煮
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
気軽にのめるスープのような感覚で召し上がれ~^^

材料(2~4人分)

  • 白菜 3~4枚
  • スライスハム 2~3枚
  • 冷凍コーン 大さじ2~3
  • 400cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • クリームシチューの素 4~5個

作り方

  1. 1 白菜は長さ5cmに切ります。
    スライスハムは1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸いたらコンソメスープの素と1の白菜とハムをいれ煮ます。
  3. 3 白菜が煮えたら
    シチューの素を入れ溶かします。
  4. 4 3が溶けたら冷凍コーンと牛乳を加えます。
    再び沸騰したら火を止めます。
  5. 5 器に盛ります。
    完成です!

きっかけ

白菜をクリームシチューの素で煮込みました。

  • レシピID:1890005737
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜クリーム 白菜のシチュー 簡単シチュー 白菜レシピ
料理名
白菜のクリーム煮
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/11/06 07:58
    白菜とコーンのクリーム煮
    温まる一品でした!朝食にこのスープがあると、元気になれますね。
  • raku0992
    raku0992
    2013/03/11 23:38
    白菜とコーンのクリーム煮
    冷凍のコーンを購入したので、早速作ってみました!
    おいしかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • junjun4927
    junjun4927
    2012/12/12 18:42
    白菜とコーンのクリーム煮
    簡単でおいしくできました。
    ありがとう!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る