ラディッシュの葉ともやしの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ラディッシュの葉(ざく切り)
- 100g
- もやし
- 50g
- 胡麻油
- 1g
- ●砂糖
- 小2/3(2g)
- ●醤油
- 小1(6g)
- ●酢
- 大1/2(7.5g)
- すり胡麻
- 5g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にラディッシュの葉・もやしを炒れ、500W3分レンジ加熱。
胡麻油をまぶす。
-
- 2
- 合わせた●で1を和え、すり胡麻を混ぜる。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
ラディッシュの葉ともやしの胡麻酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません