ラディッシュの葉ともやしの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ラディッシュの葉が少し硬めだったので加熱しました♪

材料(1~2人分)

ラディッシュの葉(ざく切り)
100g
もやし
50g
胡麻油
1g
●砂糖
小2/3(2g)
●醤油
小1(6g)
●酢
大1/2(7.5g)
すり胡麻
5g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にラディッシュの葉・もやしを炒れ、500W3分レンジ加熱。
    胡麻油をまぶす。
  2. 2
    合わせた●で1を和え、すり胡麻を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ラディッシュの葉ともやしの胡麻酢和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする