レンジでお手軽♪プレーン豆乳と苺豆乳の二層寒天 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 粉寒天 4グラム
- ☆冷凍いちご 50g
- ☆水 100cc
- ☆無調製豆乳 150cc
- ★水 100cc
- ★砂糖 大2
- ★無調製豆乳 200cc
作り方
- 1 冷凍いちごをレンジにかけ、フォークでつぶします。
- 2 耐熱容器に粉寒天2グラムと☆の水と(1)を入れ軽く混ぜたらレンジで1分半加熱。小さい泡だて器でしっかり混ぜてさらに1分加熱。
- 3 ☆の豆乳を加えて再度混ぜてから容器に流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
- 4 耐熱容器に粉寒天2グラムと★の水と砂糖を入れ、軽く混ぜたらレンジで1分半。しっかり混ぜてさらに1分加熱。
- 5 ★の豆乳を加えて再度混ぜ、そのまま粗熱をとります。
- 6 軽く固まった(3)の上に粗熱のとれた(4)を流しいれ、冷蔵庫で固めたらできがり。
- 7 レシピID1890005216の自家製冷凍苺を使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒天はすぐ固まってくれるので、小腹がすいたときにもすぐいただけます!!